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애호박 효능 요약정리
반갑습니다. 이번엔 우리의 식탁에서 자주 보실수가 있는 반찬의 재료에 대해 안내를 해 드려 보도록 할거에요. 이번 안내를 해드릴 음식의 효능은 바로 애호박 효능에 대해 알아보도록 할건데요. 한국인들이 사랑하고있는 식재료중에 하나이죠. 키우기도 쉬워 가격도 엄청 저렴하죠. 하지만 여러가지 영양소를 제공하게 되는데요. 살펴보도록 할거에요.
1. 노폐물 배출 효과가 있다.
애호박에는 칼륨이라는 성분이 굉장히풍부하게 들어있습니다. 이 칼륨은 몸속의 노폐물을 배출시켜주는 효과가 있습니다. 특히 성인병의 원인인것이기도한 '나트륨'을 배출시켜주는데에도 효과적입니다. 그렇기에 혈관을 깨끗하게 해주고, 혈압을 조절해주는 효과도 보실수가 있습니다.
2. 항산화 효과가 있다.
애호박에는 '베타카로틴'이라고 하는 성분이 다량함유가 되어있습니다. 이성분은 우리의 몸속에 있는 활성산소를 제거하는 효과를 주게 되어 지는데 활성산소는 노화의 주범이라고 하죠. 그렇기에 세포가 늙는것을 방지하여 노화방지 효과를 볼수가 있습니다.
3. 두뇌건강 효과가 있다.
레시틴 성분이 풍부하게 들어 있어요. 이 레시틴성분은 두뇌발달에 도움을 주게되어지는데 성자기의 어린이들 뿐만아니라 노인분들의 인지기능도 좋아지게 하여 치매 예방을 해주는 효과도 볼수가 있어요. 두뇌 활성화에 참고가 되니까 수험생들에게도 좋죠.
4. 면역력 상승효과가 있다.
비타민A와 카로틴등의 다양한 영양소가 풍부한데요. 이 성분들은 체내 바이러스 활도을 억제하고, 면역력을 상승시켜주는 효과를 주게 돼요. 면역력을 향상시킴으로써 각조 질병을 예방하고 감기를 예방하고 있는 효과를 주게 돼요.
5. 시력보호 효과가 있다.
애호박에 들어있는 성분들이 망막의 기능저하를 막아준다고 하는군요. 그러하기 때문에 시력감소나, 안구건조증, 야맹증등의 질환을 예방하고 개선해주시는데 도움을 주게 됩니다.
이번엔 우리 식탁에서 번번히 볼수가 있는 식재료인 애호박 효능에 대해서 살펴보았습니다. 값도 싸고, 맛도 좋아 여러 음식에 이용을 할 수 있습니다. 우리몸에 뛰어난 효능까지 있기때문에 번번히 드시면 좋을것 같네요.